이것도 연말에 마신 놈이다.
부서 연말 회식으로 이화사거리 마루샤브를 갔는데
와인이 서비스였다. ㅋㅋ
앗싸 하면서 보니 요거였다.
산타 카롤리나 프리미오 레드.
칠레 와인으로 센트럴 밸리 출신이라고 한다마는...
칠레쪽은 지역을 도통 잘 모르겠다. ㅎㅎ 공부를 좀 해봐야 할라나 싶다.
드라이한 놈이지만 가볍게 달콤한 과일향이 입에 돌았다.
복잡함을 흉내내거나 그런거 없이 가격대에 맞게 단순하고 직관적으로 가는 것 같다.
묵직하지 않고 가볍다. 탄닌감이 세지 않고 술술 넘어간다.
...그래서 많이 마셔버렸나. ;;;
단일품종은 아니고 블렌딩인데...
뭐 넣었는지 생각해볼 겨를도 없이 마셨네. ;;
집에 와서 인터넷 뒤져봐도 품종에 대한 정보는 없다. 레어 블렌디드라고밖에...
클래식한 블렌딩은 아니라고 하는 정도의 설명외에는 잘 안나와 있다.
한식같이 와인 맞추기 애매할 때 요놈이면 그럭저럭이겠다 싶었다.
문제는 행사만 잘 맞추면 요런 컨셉의 훨씬 좋은 놈들도 잘 구할 수 있다는게... ㅎㅎ
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